重庆环球雅思电话
您的位置: 首页 > 新托福备考攻略_托福备考计划_托福备考资料_如何备考托福 >

必看!托福阅读最后一题怎么做?

2015-10-22 17:31:34 | 编辑: 环球教育 | 有447人参与 | 来自: 环球教育整理

  方法一:

  选大意的题目:先用最快的速度按细节排除的原则作,一般能排除两个细节选项,那么最多只错一个了,然后往往还有一个选项是被改动过是错的,所以很快就做对了。

  做托福阅读时先浏览每个段落的首句(第一段短的话每句都要看),然后按段落记录关键词。

  方法二:

  一、分清楚文章细节与主题。在读文章的时候做好文章分析,那些是本段论点,那些是段落中的举例,和离体内容。那些肯定不是答案。除了一种情况,大段举例可以作为主旨。

  二、托福阅读时做好简单笔记。理清文章思路。那些是论点及论点的支持论据,那些是转折,作者态度,就这三点。

  三、排除文章中没有提到的选项。

  用这些方法,相信多加练习是可以作对的。

  方法三:

  托福阅读最后一题感觉大致分为两种情况:比较普通的一种是选三个文章讨论的主要内容,另一种是仅针对文章某一部分的三个主要方面。由此可见,一般情况下文章肯定是有三个中心论点(不管是并列或是顺承或是递进),所以可以按照这样的方法解题。

  1、回原文

  2、跳过首段(首段一般交代背景引出总话题,但最后一题问的是分话题)

  3、重读每段首句,读的时候主要确认分话题的组成段落。一定是某个或某几个自然段组成一个分话题,不可能出现一段中两个分话题的,反正我没见过。

  4、心中确认了三个分话题,可以提取出关键词(如候鸟导航里三个:太阳、生物钟、星星),在提取关键词时候是基于做前面题对文章每段内容的了解上,因为有的在段落末句而非首句,有的在句中。

  5、最后找答案,很好使,不过注意文章的主要讨论对象不能变(见蒸汽机那篇)。

  6、所选答案都是结论性的。

  看完上面的托福阅读最后一题解决办法,你肯定有所感知。觉得最重要的是把除了首段外的段落归为三部分,不过挺明显的,因为每部分的描写对象都是很不一样,掌握了这个原则,托福阅读最后一题也就比较好解答了。近日有很多考生咨询托福阅读最后一题的答题方法,为了方便托福考生备考,我们就来了解下托福阅读最后一题怎么做。

  以上内容就是关于托福阅读最后一题解答技巧的详细介绍,看完上面的内容之后,相信考生对于该类题目的解答方法有了充分的了解,掌握了这些技巧之后,托福阅读最后一题也就比较好解答了,预祝考生在接下来的托福阅读考试中能取得满意的成绩。

更多资讯请访问 >>> 网站首页 雅思备考 托福备考
0

校区咨询

大学城校区

地址:大学城熙街三期B区5楼(5-01至5-03) 电话:400-691-1717 乘车路线:地图查询  在线咨询

沙坪坝校区

地址:沙坪坝区沙龙广场LG层 电话:‭13368053343 乘车路线:地图查询  在线咨询

青少英语校区

地址:渝北区鲁能新城六街区尚品路778号附31号 电话:17353110677 17353132927 乘车路线:地图查询  在线咨询

西政未言校区

地址:渝北区西南政法大学西正街(未言思想会馆内) 电话:13648311269 乘车路线:地图查询  在线咨询

渝北校区

地址:渝北区新牌坊山顶道国宾城新欧鹏教育3楼 电话:023-67275566 乘车路线:地图查询  在线咨询

解放碑校区

地址:解放碑时代豪苑(美美百货)C座23楼 电话:023-63817700 63815500 乘车路线:地图查询  在线咨询

南坪校区

地址:万达广场8号观光电梯2楼 电话:023-63661682 63661683 乘车路线:地图查询  在线咨询

上清寺校区

地址:渝中区上清寺环球广场20楼 电话:023-63616633 63615533 乘车路线:地图查询  在线咨询
集团首页 | 关于我们 | 学校地图 | 雅思考试 | 托福考试 | 小语种考试 | 网站地图