重庆环球雅思电话
您的位置: 首页 > 托福/雅思真题下载_雅思/托福机经网 > 新托福独立写作机经_托福口语机经汇总_托福听力真题mp3_托福阅读机经下载 >

2014年1月18日托福听力机经

2015-04-01 17:26:56 | 编辑: 无 | 有496人参与 | 来自: 匿名

为考生整理了2014年1月18日的托福听力考试,包括托福听力内容,和听力话题拓展。

考试科目考试日期1.18难度:三星加试
托福听力
SECTION1类型话题
Conversation
内容教授把学生叫去说他的paper写的挺好,想推荐他去writing center去辅导写作(有题,问找他干啥)。然后同学说他不是英语专业(English major)的,他主修生物(有题问为啥说这个)。然后老师说没关系,他可以帮助写biological paper。然后他问是不是要training。教授说当然要啊,写的好和会不会教不一样。然后这个training讲了很久还举了一个例子,学生的回答让教授不大满意(这里考了重听)。继续回归training,有一个tutor,先听他讲完了,学生才能讲。关于这个training考了一道题。最后教授提到了一个叫S的学生,男生说是她的同学。然后教授说她以前做tutoring,可以去library找她。
话题拓展此类文章属于近似于混合型conversation所以找到段落开头和之后内容的转换位置很重要,找到分层后此篇无难点。
SECTION2类型 文学话题
Lecture著名作家
内容著名作家玛丽雪莱Mary Shelley的作品《弗兰肯斯坦》 (Frankenstein)。教授让学生总结一下大概故事,然后讲评论家对这部作品的评论。另外教授强调弗兰肯斯坦是博士的名字而不是monster的名字,monster没有名字后面会讲。评论家普遍认为这部作品讲述了工业革命下的机器技术发展带来的不良影响。但是教授认为这部作品反应的是写作与自然环境的关系。当时亚洲火山爆发,导致欧洲气候受到极大影响。作家大概是在那段时间开始写作,另外在作家写给她姐姐的信中,也多次写到当时的天气,暴风雨等因素,这在后来的故事中可以看到许多当时描写天气的pieces。作家住的地方那段时间天气很差,这个故事就是大家在阴冷的天气下围坐在火炉边讲出的恐怖故事。这就说到了前面为什么monster没有名字,因为它的这种indifference就代表当时天气的indifference。
话题拓展本类题目是比较典型的,讲一个著名作家,他的生平经历流派以及他的代表作,详细的阐述作品的内容,手法,影响,地位等等。平时练习tpo时要注意总结背景知识,以防考试遇到类似的知识点流派等等。
SECTION3类型  心理学话题
Lecture动物智商
内容教授讲动物的intelligence。一个男生说在psychology课中讲intelligence就是how to behave。教授说不是,这是人们以为的。比如dog,人们觉得它能respond人类的指令,所以觉得它智商很高,觉得有的dog不能respond的智商不高,但是假如那些不遵守指令的dog能听懂但是是自己不想遵守呢,这就没法判断了。学生又问,那sheep不能遵守人的指令,是不是智商就比dog低,教授说也不是。Sheep经过训练也能遵守,并且能recognize。所以动物的行为不能等同于智商。教授又讲有些dog可以跟人shake hand,人们就觉得它很聪明,其实是因为人们觉得动物human like就是聪明的,其实也不是,dog shake hand只是它经过人们一次次训练的结果而已和人的握手不一样。
话题拓展这类题目tpo也有出现,一般心理学的文章注意找结论,比如study or experiment的结论,还要弄清实验的主体是什么,至于做了什么实验,实验的步骤一般非常复杂,也不需要弄得很清楚,再就是在听不懂实验的时候抓几个key words就行了,到时候去题目中定位。
SECTION4类型话题
Conversation
内容男生去问图书馆翻修,管理员说了一堆翻修的好处比如更大的study area。男生很高心,又问三楼能不能把书拿回家看,管理员就问他是不是graduate student,男生说不是,他是senior的,但是因为在帮教授做研究,所以经常需要到三楼去查资料,管理员说不能往出借还是不让进,男生说但是如果他不往出借还是不让进的话在那根本看不完,管理员说他能不能在general的部分查,而且也能学,男生说general不行,而且环境也吵,最后管理员说那去找professor开个request的证明也行,男生就同意了。
话题拓展问题解决性文章难度不大,关键是在一开始就跟上问题的步伐,包括问题是什么,如何解决
SECTION5类型 环境科学话题
Lecture可再生能源
内容教授讲现在需要renewable的能源,比如wind。但是wind很多时候不稳定,就需要别的compensate能源。首先,最好的是水力发电,建个dam,然后水流过就有电。其次可以press air,在有风能的时候把空气高度压缩,没风能的时候释放压缩的空气产生电能。再其次许多公司想要使用一种P的方法,就是使居民日常生活的车中可以储存能量,到没风能的时候使用,但是这种方法仅限于设想,还没采用。而且这种方法需要对风准确预报才能更有效的储存,以前对风的预报只有60%的准确性,现在达到80%还是90%。
话题拓展这类文章非常容易,属于总分式话题,总述有几个可再生能源,再分别一一阐述不同的能源,分好层次,抓出每层的中心句,每种能源的利弊。
SECTION6类型 历史话题
Lecture日历
内容           有个图片,上面一个圆里面有星星月亮等图案。教授说上节课讲了calendar,这节课继续讲一下。说这是一个disc.先讲下面的弧线,可能代表Rainbow,或者是记录太阳的运动轨迹。那些cluster一团的星星,可能是代表天上group的星星。说到calendar,古代人用的是lunar calendar,和我们现在阳历不同,他们因为时间短,所以每过几年增加了一个月,而这个月要加到什么时候就要对照这个disc看月亮,disc上的月亮对照实际月亮的方向。另外古巴比伦的一些文献上就有记录这些,当时人们就掌握了这个技术。但是随着时间推移,这个方法就lost了。后来的人们把它当做ritual或ceremony用了,还有一些图案可能也是后来加上的了。
话题拓展这类题目稍微有些难度,因为没有明显的分层,但是tpo中有相似的文章,尤其是讲日历的,这个背景知识应该熟知,如果有这个背景知识的话这个题就非常容易了。这告诉我们,其实真题考的话题和tpo非常相近,在练习tpo时一定注意背景知识的总结,不要浪费,阅读和听力的文章都要弄透彻,就当做科普读物来完成,可以学到不少知识。


相关阅读

更多资讯请访问 >>> 网站首页 雅思备考 托福备考
0

校区咨询

大学城校区

地址:熙街熙都会B区1号观光电梯上5楼 电话:400-691-1717 乘车路线:地图查询  在线咨询

沙坪坝校区

地址:沙坪坝区沙龙广场LG层 电话:‭400-691-1717 乘车路线:地图查询  在线咨询

青少英语校区

地址:渝北区鲁能新城六街区尚品路778号附31号 电话:400-691-1717 乘车路线:地图查询  在线咨询

西政未言校区

地址:渝北区西南政法大学西正街(未言思想会馆内) 电话:400-691-1717 乘车路线:地图查询  在线咨询

渝北校区

地址:渝北区新牌坊山顶道国宾城新欧鹏教育3楼 电话:400-691-1717 乘车路线:地图查询  在线咨询

解放碑校区

地址:解放碑时代豪苑(美美百货)C座23楼 电话:400-691-1717 乘车路线:地图查询  在线咨询

南坪校区

地址:万达广场8号观光电梯2楼 电话:400-691-1717 乘车路线:地图查询  在线咨询

上清寺校区

地址:渝中区上清寺环球广场20楼 电话:400-691-1717 乘车路线:地图查询  在线咨询
集团首页 | 关于我们 | 学校地图 | 雅思考试 | 托福考试 | 小语种考试 | 网站地图