重庆环球教育电话
您的位置: 首页 > 出国留学资讯-美国-加拿大-英国-澳大利亚-新西兰留学申请 >

艺术留学常见的思维的误区

2019-04-24 11:26:29 | 编辑: 无 | 有164人参与 | 来自: 匿名

  艺术留学相对其他留学情况来说比较晚,所以会出现很多错误的情况,造成一些思维的误区,今天我就来和大家说说几个常见问题,希望有助于同学们在准备艺术留学时能有一个明确清晰的标准和判断.



  艺术留学常见的思维误区:学习原来的专业才更具有优势

  读的专业,但考虑到更容易被录取,还是优先选择了原来的专业。

  实际上,国外本科教育属于通识教育,国外艺术院校更注重通用性的创作方法论和创意才华,对专业基础并不看重。

  很多没有专业基础的高中生,也仅仅通过几个月的艺术作品集培训就获得了名校的录取通知书。


  艺术留学常见的思维误区:选校择校只看院校排名,不看专业排名

  到底该怎么挑学校与专业?现如今综合排名,成了不少人的选校指南。

  综合排名较高的院校在国内的知名度也比较高,更受某些企业的认可,回国就业可能会更加便利,但弊端也比较明显。

  如果选择了综合排名较高但所学专业排名不是很高的院校,那么可能说明该院校的该专业并没有那么优秀,不及专业院校能够给同学们更大的助力。

  一个院校能够提供的资源对同学们来说其实是非常重要的,丰富的资源不仅可以让同学们学到更多知识,也意味着同学们有更多的机会接触到新事物,锻炼自己的专业能力,具有很高的实用价值。




  艺术留学常见的思维误区:想获得奖学金成绩要特别突出

  首先,国外艺术院校其实是很难获得奖学金的,但能否获得奖学金与学校的属性有密切的关系,与成绩突出与否关联度不紧密。

  具体来说,公立院校不收学费,只收很少的注册费,因此基本很难拿到奖学金,私立院校收费较高,一般会对成绩不是特别差的学生,给予一定的奖学金,作为鼓励。即使拿了奖学金,学费仍然比较高。

  相对而言,越好的艺术院校,越不给奖学金。因此,艺术留学尽可能不考虑奖学金问题。


  艺术留学常见的思维误区:好好听课就能获得较好的成绩

  国内外院校对于学生身份定位其实有较大的差异,和国内的教育模式有着诸多不同。

  大多中国学生去国外留学后需要做的第一件事就是重新定位自己的角色认知,你不是以学生的身份在学习,而是需要以一个设计师的身份去设计。

  在国外留学,大部分专业的课业压力都很大,老师对学生的成绩把控很严格,老师的教学方式更偏向于思维上的引导。因此,需要同学们抛弃吸收式教育,在学习上更加主动的思考和探索,否则很容易挂科。



  艺术留学常见的思维误区:国外留学已成趋势化,全为镀金

  出国留学的重点还是要放在知识的学习和能力的培养上面,单纯依靠学历作为敲门砖的时代已然一去不复返。

  真心想出国的同学他们更多的是为了学习不同于国内风格及模式的专业课程,开阔眼界,同时希望能够在不同的文化背景中通过交流和沟通产生新的启发,提高对于自我的认知。


  艺术留学常见的思维误区:艺术留学考名校,比国内考名校更容易

  学生们经常受到误导,认为国外的学校都是宽进严出,实际上,这是最常见的一种误读。比较好的院校是严进严出的。

  留学时,报考国外的知名艺术院校,可能会比报考国内的名校付出更多。真正的区别在于,艺术留学所需要的作品集培训,并非像国内教学那样强调记忆和枯燥重复的技巧训练,而是比较灵活,具有启发性。


  艺术留学常见的思维误区:学艺术是不是不好就业

  当然不是,不过学艺术和学商科等传统学科却不同。比如电影和服装,出路一直都很不错,好学校直接就会给学生提供一线的机会。

  只要是学生想留在国外发展,大部分留学海外艺术生都可以在国外找到好的工作,如果愿意回国,更是不会缺少好的工作和创业机会。

  其实对于艺术留学生来说。从你开始学起就要当自己已经就业了,要时刻把自己当artist和freelancer看待,抓住机会就练。专业无好坏,只有学的好不好。


  艺术留学常见的思维误区:先准备语言考试,再准备作品集

  很多学生往往理所当然地认为作品集不用着急,而是花了大量时间先准备语言、GRE等考试,最后再匆忙准备作品集。

  这种看法是完全错误的。作品集一定要提前准备,因为艺术基础不能突击解决,一定需要相当数量和高质量的作品的整理和积累。


相关阅读

更多资讯请访问 >>> 网站首页 雅思备考 托福备考
0

推荐课程

校区咨询

三峡广场校区

地址:沙坪坝三峡广场立海大厦4楼 电话:400-691-1717 乘车路线:地图查询  在线咨询

大学城校区

地址:熙街熙都会B区1号观光电梯上5楼 电话:400-691-1717 乘车路线:地图查询  在线咨询

沙坪坝校区

地址:沙坪坝区沙龙广场LG层 电话:‭400-691-1717 乘车路线:地图查询  在线咨询

西政未言校区

地址:渝北区西南政法大学西正街(未言思想会馆内) 电话:400-691-1717 乘车路线:地图查询  在线咨询

渝北校区

地址:渝北区新牌坊山顶道国宾城新欧鹏教育3楼 电话:400-691-1717 乘车路线:地图查询