重庆环球雅思电话
您的位置: 首页 > 热门新闻 >

今天,那个解释时间的人,被时间带走了-霍金

2018-03-14 14:59:43 | 编辑: 环球教育 | 有283人参与 | 来自: 重庆环球雅思

  据英国天空新闻等多家媒体3月14日消息,史蒂芬·霍金去世,享年76岁。他的家人已经确认这一消息。

  斯蒂芬·威廉·霍金(Stephen William Hawking),1942年1月8日出生于英国牛津,英国剑桥大学著名物理学家,现代伟大的物理学家之一、20世纪享有国际盛誉的伟人之一。

  21岁的时候,青春年少的霍金被医生诊断为患有肌萎缩性脊髓侧索硬化症,也就是渐冻人症,只有两年好活,也许是因为他的对宇宙的探知精神,让他撑过了一年又一年。



  【霍金为什么伟大? 】

  --科学成就

  霍金的研究领域是引力与黑洞。霍金认为他一生的贡献是,在经典物理的框架里,证明了黑洞和大爆炸奇点的不可避免性,黑洞越变越大;但在量子物理的框架里,他指出,黑洞因辐射而越变越小,大爆炸的奇点不但被量子效应所抹平,而且整个宇宙正是起始于此。

  --科普成就

  霍金的代表作《时间简史》(1988),探索着宇宙的起源,凭借丰富的想象,精妙的构思,字字珠玑,阐释宇宙未来之变,神奇而美妙。这本书至今累计发行量已达2500万册,被译成近40种语言。

  《果壳中的宇宙》是霍金继《时间简史》后重要的著作。霍金在书中,再次把我们带到理论物理的前沿,用通俗的语言解释宇宙的原理。


  霍金不仅是伟大的物理学家,他也是一个段子手,也是一个鸡汤大师,他也非常热爱社交。

  他是段子手霍金

  在澳大利亚举办的一个科学讲座上,霍金人在牛津,却利用全3D全息投影瞬移到悉尼大剧院。讲座一直很平静,直到一位叫Samantha 的姑娘问他,“ 单向乐队(One Direction)的成员Zayn离队让全球无数少女心碎不已,这件事会产生怎样的宇宙效应呢?

  霍金,这位物理学家回答说,“ 我建议那些心碎的女孩子们,可以研究一下物理学,这样说不定哪一天,宇宙平行理论就被证实了呀。在我们现有的宇宙之外,很有可能还存在了一个完全不同的宇宙。而在那个宇宙中,Zayn还是单向乐队的一份子,在平行宇宙中,说不定Zayn已经和跟我提问的这位女孩结婚幸福的生活在一起了呢。“

  他是鸡汤大师霍金

  霍金的“鸡汤”,或许会让你重新定义“鸡汤”的含义。他说,“人生如果不好玩,那就是一场悲剧”。

  他说,“我的目标很单纯,就是想了解宇宙到底是什么,以及它为何存在”。

  他说,“当你面对困难时,生气不是个好对策。我的方法是不断的思考问题的根本,并且做一些其他的事情。有些时候,我甚至花好几年才看到答案,以黑洞和讯息遗失的例子来说,我花了29年才找到答案”。

  他是热爱社交的霍金

  之前霍金开通微博,并向世界的少年们发出了号召:表示新的探索依靠于年轻人,希望有年轻人在13到18周岁之间,把自己在科学或者数学上的idea拍成一个3分钟的小影片发给他,并且以此报名青年突破挑战大赛。我们的王俊凯也参加了这次活动,并且霍金还回复了他。



  王俊凯的疑问

  “It is my great honor to raise questions about the future to you. You have always been concerned about humanity’s future development.

  ”非常荣幸能就关于未来这一话题向您提问。您一直关心着人类未来发展。

  In your speeches, you have presented recommendations many times about the necessity of exploring alien immigrants to continue our earth civilization.

  在你的演讲中,曾多次提出建议,人类应当探索移民外星以延续地球文明。

  Like many young people in China, I am very curious about exploring the universe and the future. What shall we do to prepare for this?

  我和许多中国青年人一样,对探索宇宙和未来充满了好奇,为此我们应该做哪些准备呢?

  Meanwhile, another topic seems a little far from future and technology.

  同时,我的另一个问题看起来跟未来和科技相距较远。

  It is how we should protect our traditional future while exploring the future and developing science and technology at the same time.”

  在我们探索未来和和发展科技的同时,我们该如何保护我们的传统文化."


  霍金的回答

  I am not suggesting that the whole population moves to a new planet, just select few to ensure the survival of the human race.

  我不建议全人类移到一个新的星球,只需要筛选一些人保证能够在新的星球上生存下来。

  We are explorers and thinkers...but first we need the imagination to do so.

  我们是探险家和思想家,探索的前提是,我们需要想象力。

  We need to imagine now we will live in the future, to see in our mind’s eyes, what might be done to alleviate today’s problems and better imagine a future for all.

  在我们的脑海里,我们需要考虑未来我们将如何生活,能做些什么来缓解今天的问题,以更好地为全人类畅想未来。

  I do not believe that traditional culture will disappear. I think our art and music are human oriented and would be meaningless to an alien species. I do not think we need to worry.

  我认为我们的艺术和音乐是面向人类的,对未来物种无人和意义,我认为我们不需要担心。


霍金离世


相关阅读

更多资讯请访问 >>> 网站首页 雅思备考 托福备考
0

校区咨询

沙坪坝校区

地址:沙坪坝区沙龙广场3楼 电话:023-65778657 乘车路线:地图查询  在线咨询

青少英语校区

地址:渝北区鲁能新城六街区尚品路778号附31号 电话:17353110677 17353132927 乘车路线:地图查询  在线咨询

西政未言校区

地址:渝北区西南政法大学西正街(未言思想会馆内) 电话:13648311269 乘车路线:地图查询  在线咨询

渝北校区

地址:渝北区新牌坊山顶道国宾城新欧鹏教育3楼 电话:023-67275566 乘车路线:地图查询  在线咨询

解放碑校区

地址:解放碑时代豪苑(美美百货)C座23楼 电话:023-63817700 63815500 乘车路线:地图查询  在线咨询

南坪校区

地址:万达广场8号观光电梯1层(3-28至3-33) 电话:023-63661682 63661683 乘车路线:地图查询  在线咨询

上清寺校区

地址:渝中区上清寺环球广场20楼 电话:023-63616633 63615533 乘车路线:地图查询  在线咨询
集团首页 | 关于我们 | 学校地图 | 雅思考试 | 托福考试 | 小语种考试 | 网站地图