重庆环球雅思电话
您的位置: 首页 > 托福听力_托福阅读_托福口语_托福写作 > 托福阅读做题技巧_托福阅读题型_托福考试阅读词汇 >

托福考试过程与感受分享:阅读要提高速度

2014-05-28 14:53:06 | 编辑: 重庆环球雅思 | 有995人参与 | 来自: 匿名

  新托福考试中考生们都有各自的经验及总结,下面这位考生在托福考试上有一些心得,下面我们来看看这位托福达人的经验分享,其中考生不仅仅分享了当时考试的题目,还分析了自己的做题策略与步骤很值得借鉴。
  一、考试环节介绍

  1. 关于进考场时间
  按照ETS的要求,考生必须最晚在考试开始前30分钟到达考场。华师大的考试时间是10:00,那么应该最晚9:30到达考场。事实上,今天的签到一直持续到9:50,也就是说,只要是在正式考试开始前,一般老师们都会放考生进考场的,毕竟老师们都能理解准备这门考试的辛苦,不希望看到考生们被拒绝在考场门外。但是,如果不是万不得已,还是提醒大家要按时到达考场。

  2. 关于自带物品
  考试确认单上告知考生只需带ID (最好是护照)进入考场,其它东西一律不可以带。需要提醒大家的是由于进考场之前要拍照的原因,考生不允许带电子表,项链,耳环和戒指。带了的同学要摘下来,放在包里。为了避免丢失或者其他情况,最好考试当天就不要佩戴这些东西了。

  3. 关于10分钟休息时间
  先前看网上的信息,前辈们都建议10分钟休息时间不要离开考场,而是坐在里面;这样,如果有考生开始口语部分,还在休息的考生就能听到别人的答案,能多一点准备时间。就我今天个人的体会而言,我觉得10分钟休息的时间还是应该出来补充一下能量的。因为毕竟大部分考生早上很早就准备出门考试了,就算早饭吃得再丰盛,等到听力考完都已经是12:30左右了,这个时候是应该补充能量,为下半场做好准备的。其实出去一下,上个厕所,吃点不太复杂的东西(如巧克力之类的),2-3分钟也就够了。这个时候,再回到考场,还是能听到其他考生的回答的。另外,口语考试不可能都寄托在能听到别人答案的基础上。一般来讲,Topic 1和Topic 2的意义比较大,因为准备的时间只有15秒,这个时候能多几秒的准备时间都是很有意义的。而Topic3-6都是基于你听力的水平和阅读的能力,做这四个题目借鉴别人的意义不大。

  4. 关于考场设备
  考生们对华师大考场的设备褒贬不一,我个人觉得设备还是不错的。华师大有两个考场,电脑的液晶显示屏都很大,看得很舒服。大的那个考场座位中间没有隔板,小的考场(靠里面的那个)比较好,座位之间都有隔板,考试的时候看不到旁边的考生,感觉比较好。关于被安排在哪个考场,全看运气,今天我运气不错:)

  5. 关于干扰
  之前也有考生说因为没有隔板,考起口语来,干扰比较大。我想说的是,真正考起来的时候,注意力都是高度集中的,自己的题目都来不及做,哪有精力去听别的东西呢?其实考口语的时候,你只能听到不同的角落传出说话的声音,至于说什么,除非你不在考试,否则是不会听得清楚的。所以,干扰是有,但是完全是可以克服的。

  二、考试开始

  先把今天的考题回忆一下:

  1. 阅读
  第一篇讲的是地球的形成,第二篇讲的是东西方贸易沟通,第三篇讲的是植物的进化。文章本身的难度一般,但是由于有很多学术名词夹在中间,再加上超级多的长句,使得看起文章来比较吃力。题目难度不大,跟OG上的样题差不多。有一点值得提醒的是,三篇文章并不是一起给60分钟的,今天考的就是第一篇单独给20分钟,第二和第三篇合起来给40分钟。所以,考生平时训练时,最好每篇文章单独控制时间。

  2. 听力
  今天加试的是听力,一共听了3个对话,6个讲座。加试部分是经典的鸟迁徙,霸王花和ragtime music。段子的长度和朗读速度跟巴朗的差不多,但是题目出得比较刁钻,有个别题目就算听懂了段子,还是会觉得模棱两可。答题时间完全不用担心,每部分(1个对话,2个讲座)都会给10分钟答题时间,绰绰有余。

  3. 口语

  Topic 1 Describe an important quality of a good neighbor.

  Topic 2 Some people prefer to watch entertainment programs on TV while others prefer to watch educational programs on TV. Which one do you prefer and why?

  Topic 3 阅读讲的是:学校准备把旧的礼堂拆了,建一座新礼堂。理由是:旧礼堂设施太落后;旧礼堂不够大,不能容纳足够的学生。听力讲的是: 男学生不喜欢这样做,理由:1。旧礼堂是学校第一座建筑,应该保存好;2。旧礼堂里学生从来没有坐满过,不需要扩大。问题:陈述男学生的观点。

  Topic 4 阅读讲的是:social referencing的定义。听力讲的是:为了证明social referening,学者用6个月大的宝宝做试验。妈妈们给玩具,有的妈妈笑,有的妈妈皱眉头;结果,不管妈妈们什么表情,6个月的宝宝都接过玩具玩。后来用1岁的宝宝做试验,也是妈妈给玩具,但是笑脸妈妈给的玩具宝宝接,皱眉头妈妈给的玩具宝宝不接。问题是:陈述两个试验如何支持Social Referening的。

  Topic 5 男学生不能集中精力学习,因为室友经常带朋友回来玩。女同学给两个建议:1。去图书馆学习;2。跟室友订个日程,一周几个晚上学习,另外几个晚上开派对。问题:陈述男学生问题,女学生建议和你的建议。

  Topic 6 动物的行为。群体动物合作来保护自己。举了2个方法:1。Hawk ox 会使用incircling the young。Predator来的时候,Hawk Ox把小的圈在中间,大的站在外面,保护小的。2。一种叫Arctic Tern的鸟 使用mobbing。 Predator来的时候,鸟就一起叫,把Predator吓走。问题:描述2中动物保护自己的方法。

  4. 写作

  Topic 1 阅读讲的是business incentive的好处。1。解决就业问题;2。提高生活水平; 3。提供更高的工资。听力否定这3个好处。问题:Describe how the lecture contradicts the view put forward in the passage.

  Topic 2 Do you agree or disagree with the following statement? People will spend less time cooking and preparing food in twenty years than today.

  三、关于复习的几点建议

  1.巴朗复习软件很重要,要在考前好好利用。巴朗的7套题目如果都能一气呵成做下来,对于考试的强度会有比较真实的认识,毕竟考试要持续4个小时左右,无论对体力还是脑力,都是巨大的考验。真题中有些题目跟巴朗里面的题目非常相似,如今天口语部分的Topic 3,几乎是一模一样的。

  2.阅读部分一定要提高速度。我平时做巴朗的题目,90分钟的阅读我一般65分钟搞定,60分钟的阅读我能45分钟搞定,应该算比较快的了;但是今天在考场,我感觉阅读部分时间非常紧张,大概是因为用了太多的排除法,总想把三个选择排除掉,增加正确率吧。所以,对于备考的考生来说,如果平时做得快,也不能太掉以轻心,考场上的感觉完全两样的;平时做得慢的考生,那就更要下大力气了。

  3.写作应该是拿高分的部分。只要坚持考前1个月天天练习,肯定能在考场中写出又快又好的作文。

  4.口语部分机经的借鉴作用。机经的做大作用不是能在考试中碰到一模一样的题目,而是可以帮助考生熟悉各Topic回答的套路和模板。虽然我事先也看了很多机经,但是今天在考场上,绝大部分还是靠临场发挥的。


相关阅读

更多资讯请访问 >>> 网站首页 雅思备考 托福备考
0

校区咨询

沙坪坝校区

地址:沙坪坝区沙龙广场3楼 电话:023-65778657 乘车路线:地图查询  在线咨询

青少英语校区

地址:渝北区鲁能新城六街区尚品路778号附31号 电话:17353110677 17353132927 乘车路线:地图查询  在线咨询

西政未言校区

地址:渝北区西南政法大学西正街(未言思想会馆内) 电话:13648311269 乘车路线:地图查询  在线咨询

渝北校区

地址:渝北区新牌坊山顶道国宾城新欧鹏教育3楼 电话:023-67275566 乘车路线:地图查询  在线咨询

解放碑校区

地址:解放碑时代豪苑(美美百货)C座23楼 电话:023-63817700 63815500 乘车路线:地图查询  在线咨询

南坪校区

地址:万达广场8号观光电梯1层(3-28至3-33) 电话:023-63661682 63661683 乘车路线:地图查询  在线咨询

上清寺校区

地址:渝中区上清寺环球广场20楼 电话:023-63616633 63615533 乘车路线:地图查询  在线咨询
集团首页 | 关于我们 | 学校地图 | 雅思考试 | 托福考试 | 小语种考试 | 网站地图